Досмотрела второй сезон Адской Кухни. Нда уж, шеф Рамзи - потрясающе небританский британец.
Орет как подорванный. Аж краснеет. И матерится как грузчик. Видно, что к этому обязывает его образ, но интересно он-то сам не сильно устает?
В этом шоу о готовке на кухне, удивительно НЕ раскрываются никакие секреты этой самой готовки. Не могу до сих пор понять как на ризотто (браузер не не знает слова ризотто, предлагает мне хризотил на замену) может уйти всего тридцать секунд, даже при том, что все ингредиенты готовы, но не соединены?
И как резать лосось квадратами? Поперек или вдоль? И почему стейк нарезают, а не подают одним куском?
И что такое тартелини?? (и опять бразуер не знает этого слова и предлагает "арталин")
Пока что ясно, что это что-то типа вареников из пасточного теста, но вот какова начинка?

апд. Тортеллини пишутся правильно так)