Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
Открыла для себя интересную вещь.
Если реально заняться планированием бюджета, а также изысканиями на тему где и как подешевле приобрести что там тебе нужно, то можно реально найти деньги на все это.
И даже сопли на тему, что денег нет, это очень дорого и все такое прочее существуют ровно до того момента, когда ты, наконец, четко определишь свою потребность. Просто надо сесть и подумать. И поискать. И найти.

Кстати вот счас, пока мама уехала, и я радостно не занимаюсь домом, также не трачу денег на покупку лишних продуктов, типа "купи яблок", или "у нас нет картошки", или "быстренько давай в магазин, надо что-то приготовить, а то Янис придет с работы, а мы с тобой две здоровые тетки дома сидели и ничего не приготовили"
Мама никак не может разуметь, что Ян если захочет - купит себе картохи самостоятельно, денег он мне на эти продукты не дает, а когда я все же готовлю что-то за свой счет, мамася принимается бухтеть, что мы его кормить не нанимались. Точнее не так, маманя сама чаще не выдерживает, бежит-таки в магазин, наготовит кучу всего котлеток там всяких, супов, салатика, гарниров, а вот после этого бухтит. Я ей возражаю, на кой говорю, ты столько потратила, можно было макарон сварить, да и всё. "Ну, мы же не можем его одними макаронами, да картошкой кормить!"
Ну класс, зато можем бухтеть, как затратно его содержать.
Причем, я ведь, наивная душа, тоже раньше так думала, готовила всяко-разно и разнообразно, и концентрировалась на вкусе, а не на количестве, то есть подбирала далеко не всегда дешевые ингредиенты. Пока не посмотрела в свой кошелек.
Кастрюля (восьмилитровая!) картофельного пюре уходит за два раза, один ужин и один обед, взятый с собой на работу. Пачка гречневых хлопьев - два с половиной завтрака. И так до бесконечности. После этого я бросила заниматься шедевральной кулинарией, и просто теперь делаю что-то простое, но побольше и посытнее. Иначе легко разориться вконец.
Пыталась переложить заботу о покупках еды на хрупкие мужские плечи - "магазины меня угнетают", если нужно купить что-то мудренее буханки хлеба - "не знаю что выбрать", да и вообще ему самому хватает нескольких пакетов дошика и, может быть, банки тушенки. В итоге, из магазина он приносит всё ту же картоху и макароны.

@темы: я

URL
Комментарии
2017-05-25 в 13:44 

lunaris cattus
В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
Планирование - это действительно круто. Ты записываешь свои траты? Что на что уходит?
Сразу видно что лишнее и что в следующий раз можно не приобретать, тк не шибко надо, но затратно. Быть хозяином своей жизни - прекрасно

2017-05-25 в 18:51 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
lunaris cattus, вообще я больше про то, на что хочу потратить, а не то, что уже куплено. То есть, имеется у меня некая сумма и я думаю "да её даже на трусы не хватит!", но нет, если найти где именно купить и какие именно трусы, то выходит, что очень даже хватает, ещё и на мороженое останется)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mahou mori desu

главная