10:35 

Свадьбы дело тонкое....

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
Сижу на работе, пью теплый зеленый чай большими глотками и ничегошеньки не хочу делать.
Гендир прислал перевод. Договор какой-то, ага. Тоже не хочу.

Ян таки принес мне кольцо, маленькую серебряную плетенку из пяти цветочков с розовыми камушками-серединками. Неудобное, цепляется.
Теперь нужно будет покупать обручальное кольцо из белого золота, чтоб смотрелось как серебряное. Собсна я и хотела серебряное, (если ощущается как серебро и смотрится как серебро, то зачем переплачивать??) но папина жена сразу раскудахталась "как же это так??так не положено!Обручальное должно быть из золота!!", стоило мне заикнуться об этом. Тогда я сменила тактику, сказав, что мне принципиален цвет и пусть оно будет из БЕЛОГО золота и она моментально успокоилась! Вот если из белого, но ЗОЛОТА - то нормально!
Почему?? На нем же не будет болтаться ярлык "я из белого золота!", какая тогда разница? Или что, весь народ у нас с глазами-рентгеном, которые на раз умеют отличать белое золото от серебра???

А теперь о самом интересном - о свадьбе.
Задумалась я тут, чего же я жду и хочу от свадьбы? Да, наверное, всего того же, что и остальные девочки. Хочу красивой быть, платье и фото потом, чтоб любоваться.
Чего НЕ хочу? Рыданий мамы, дурацкого тоста папы (а он обязательно с ним вылезет), бухих гостей и безвкусных веников из вялых несчастных цветов, сорванных на клумбе (неважно городской или домашней).

Чего хочет Ян? Ян хочет гулянку. Нет, не так, Янис хочет ГУЛЯНКУ! Во. Но денег у нас нет, так что ему придется захлопнуть хлебало и не возникать.

Поговорили мы и решили, что свадьба будет скромной, но будет. Первым делом Ян выдал, что мы идем в Пушкинский Дворец Бракосочетаний. Я удивилась, но решила ничего не говорить, так как и сам Дворец не видала и вообще мне все равно, какой именно ЗАГС сие будет. Нехай будет он. Лишь бы кольца не вынесли на чайном блюдце или в салатнике.
Кроме того, подумала я, там парк, а он весьма и весьма симпатичен, во всяком случае явно получше нашей "мусорки трехсотлетия" (или пыльного Марсового поля) будет.

Раз свадьба, то только родственники и свидетели, решили мы. По минимуму, решили мы. Скромно, решили мы. Ааага, счас.
Саша, как хорошая и послушная девочка, посчитала: мама и папа, фотограф и свидетель, и я сама - пять чилавек. ("Мать, да ты идеальная невеста!" - сказала мне подруга на это)
Янис, с виду такой же хороший и послушный, тоже считал: мама, сестра с мужем и ребенком (ыыы, его я уже боюсь!), младший брат, бабушка, сестра мамы с дочерью и её мужем, вторая сестра мамы с мужем и тремя детьми (дети сии вполне уже взрослые совершеннолетние люди), дядя с женой и двумя детьми (тоже 18+), у бабушки есть сестра...Крче, двадцать человек. А блин, ещё ведь свидетель с женой! Вот теперь все. А, нет, и он сам же ж ещё!

Вот тут моя мамася в осадок и выпала. Вернее, нет, в осадке она пребывала ещё тогда, когда узнала, шо надо тащиться в Пушкин, а тут её окончательно добили. В итоге, я уговорила её позвать себе подругу какую-нибудь в помощь.

Теперь вылез вопрос денег и даты. Янис выдал: "ну я думаю, летом в июле-августе, а с деньгами там как получится, на что будет, на то и погуляем" Шикарный подход, да? Вот и я так же подумала. При его вечном сидении без денег и с его кредитом "на что будет" - будет реально ничего. Маманя моя естессна, бомбанула и понеслась на повышенных тонах возмущаться, как же так можно. Я, в общем-то была с нею согласна, но я решила раньше времени не возникать и не вступать в споры, потому что плохо пока представляла реальную "цифру денег", так сказать.

Посидела на следующий день, позвонила хотя бы в один ресторан в Пушкине, на который отзывы были не такие плохие, спросила сумму оплаты на нос за банкет, узнала госпошлину, сотворила таблицу в экселе, учла всякие там платья-костюмы-букеты-кольца-прически-фотосессии и разделила затраты по принципу "я плачу за себя и своих гостей, а ты за себя и твоих". Ну фотосессию себе приплюсовала, потому что это, как водится, мне явно больше надо, чем ему.

Тотал общий вылез в полторы сотни тыров. Но тут я вспомнила , что неплохо бы нам ещё в отпуск слетать и ухнула туда же ещё тыщ семьдесят.

Когда разделила затраты, неприятным сюрпризом вышло, что денег надо почти поровну, так как несмотря на туеву хучу гостей у Яна, ему не надо делать прическу и макияж, не нужен букет, да и костюм не стоит столько, сколько платье. Распечатала свою табличку, принесла, сунула Яну под нос, он скис и до него дошла та неприглядная истина, что торжество придется отложить на год.
Себе я, кстати, вывела, что смогу накопить требуемое (свою половину) за пятнадцать месяцев, если начну вотпрямщас. Такшта создала себе онлайн копилку, куда будет регулярно сливаться денежка с карты.

Мы, кстати, съездили глянуть ресторан, но совсем не тот, что находила я, а вообще другой, прям на территории парка, очень уютный и небольшой, самое милое дело.

Ну и послесловие.
Полторы сотни тысяч - это не такая уж запредельная сумма, если подумать. И родители, мои родители, могли бы мне её дать, чтоб вот уже этим летом всё бы и состоялось, но я не желаю, чтобы за свадьбу снова платила я. Мне смерть как надоело платить за своих парней. И потом я не требую во всем и везде меня обеспечивать, но хотя бы за себя ты можешь?? Если ты хочешь назвать столько народа - копи на это. И саночки возить, да.

изображение

URL
Комментарии
2017-05-19 в 22:53 

UkiNoLex
каузирую добро
вот уже этим летом всё бы и состоялось, но я не желаю, чтобы за свадьбу снова платила я. Мне смерть как надоело платить за своих парней. И потом я не требую во всем и везде меня обеспечивать, но хотя бы за себя ты можешь??

а дети потом пойдут, как их растить?

2017-05-20 в 09:21 

UkiNoLex
каузирую добро
мы на двоих сто потратили. тут помимо платья-макияжа-прически (Р. только рубашку новую хорошую купили) ещё девичник, мальчишник, кольца из белого золота, фотограф и прочее

2017-05-20 в 11:39 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
UkiNoLex, хоть бы пару фоток показала. И как вы уложились в сто?
Дети пойдут, конечн, но тут уже он не отвертится - у ребенка ж нет отмазы, что он может сам сходить на работу и себе денег сшибать, как у меня.

URL
2017-05-20 в 13:39 

UkiNoLex
каузирую добро
в сто на двоих - это мало? у нас же никакого совершенно банкета не было (вдвоём в кафе после регистрации и фотосесси посидели, усталые и довольные. потом поехали домой и залегли - вот кайф был, с ужасом думали, если бы у нас ещё до полуночи пляски-конкурсы были).
если убрать мальчишник-девичник-кольца, то это сразу минус 50 тысяч, кстати.

просто грустно думать, что в будущем деньги могут оказаться постоянно всплывающей семейной проблемой.:nerve:

2017-05-20 в 13:40 

UkiNoLex
каузирую добро
мы посчитали ради интереса вообще всё - от мелких трат типа госпошлины и такси до крупных.

2017-05-20 в 13:41 

UkiNoLex
каузирую добро
а фото ещё не получили. сейчас только написал сообщения фотограф, что всё готово. одна есть в инстаграме/вк и ещё одна в фб.

2017-05-20 в 14:38 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
UkiNoLex, А, ну вот. Банкета не было. А у меня, похоже, будет недобанкет. с одной стороны, я этому только рада, потому что терпеть не могу дурацкие конкурсы от тамады, да и его самого тоже. С другой - я не знаю, чем всю толпу тогда развлекать. С третьей - это его родня в огромном количестве, пусть сам этим занимается, мы-то точно найдем о чем побеседовать.

URL
2017-05-20 в 14:52 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
UkiNoLex, ,Сколько себя помню - деньги всегда были проблемой. Так что в этой части моей жизни ничего не изменится.

URL
2017-05-20 в 15:14 

UkiNoLex
каузирую добро
и что, ты привыкла к денежным проблемам и не хотела бы выйти из этого заколдованного круга?
наверное, я просто зажралась и слишком приземленная, что для меня материальное благополучие играет роль.

2017-05-20 в 23:43 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
UkiNoLex, для меня тоже, но я смирилась, что не вылезу(
Точнее, я надеюсь на себя в этом плане, не на него.

URL
2017-05-21 в 00:30 

UkiNoLex
каузирую добро
хорошо, когда есть надежда, тем более себя порой проще смотивировать что-то сделать. верю в твоё счесть, Лёшенька!:femme:

п.с. фото только что выложила в вк

2017-05-21 в 19:33 

lunaris cattus
В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
ну, поздравляю с решением! уже что-то!
У меня сестра двоюродная прошлым летом замуж вышла, тоже вот только вдвоем были - регистрация и фотосет.
В Пушкине я на чьей-то свадьбе была, там действительно красиво - у екатерининского дворца (а может и внутри даже) пофотографироваться - отлично.
А на себя надеешься - что-то меняется в этом замкнутом круге?

2017-05-21 в 22:14 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
lunaris cattus, спасибо.
Ну, каждая следующая работа приносит немного больше денег, чем предыдущая.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Mahou mori desu

главная