Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
Мне недавно Лекс сказала очень правильные слова.
Чувство влюбленности - это те химические процессы, которые запускает наш организм, находясь в непосредственной близости от объекта воздыхания.
То есть это мы сами, не они, не объекты. А нам кажется, что они.
А потом, когда организм наш привыкает, он перестает вырабатывать и остается действительно только то, что есть в объекте. А это не всегда то, что мы уже успели себе нафантазировать. как правило, вообще не то.

То есть нужный объект, это либо тот, на который организм не прекратит реагировать никогда, либо тот, который полностью отвечает всем нашим представлениям.

Вот я и лигр, раньше он был центром наших отношений, по крайней мере для меня. Это я бегала вокруг, я заботилась, а он как-то все это спокойно принимал, хотя бы взять тот случай с ожогом, когда он никак не отреагировал на то, что мне очень больно, а я моментально всполошилась, как только он приложил пальцы к виску и слегка поморщился.

Нет, он тоже по-своему обо мне заботился, не спорю, когда мне было плохо, потому что я отравилась,например.
Но все равно его "Я" перевешивало. Ненамного. А сейчас мне стало почти все равно.
Почему? Извольте, скажу.
Потому что мой организм перестал запускать нужные процессы. И я увидела, что в нем не столько нежности, сколько мне представлялось, и очень много сарказма. И я перестала уделять ему столько внимания, стала больше уделять себе.
Отвлеклась на других.

Он слишком как я. Напоминает мне Расла. С ним мы вообще друг друга с полуслова понимали. Потому что мыслили одинаково. И что? Разругались в пух и прах.

Дак вот лигр тоже слишком напоминает мне меня. Со мной нельзя жить, если такой же как я. Это убийство и вечное издевательство. С ним невозможно поговорить. Можно просто высказать все, что думаешь, полюбоваться на скривившуюся физиономию, выслушать пару саркастичных комментариев и посмотреть как он сбежит. А потом, после паузы, он придет как ни в чем не бывало. А разговора как бы не получилось.
Я так же делаю.

А ещё он удивительно сочетает в себе нежелание что-либо выбирать и в то же время не считаться с моим мнением. Филигранно, да?)
То есть помочь выбрать мне какую-нибудь вещь для нас двоих он не может, но когда я говорю, что вот это мне не нравится, он не слушает и считает, что мне "обязательно понравится, просто я ломаюсь". И кстати, смею надеяться, что так я не делаю.

А вот как я точно делаю: Чтобы от него что-то добиться, любой услуги, даже самой незначительной, для которой требуется напряжение сил, любых (физических или умственных), нужно устроить скандал.
По-другому он не понимает.
Интенсивность скандала прямопорциональна величине услуги.

Все это в нем реально начинает напрягать.

@темы: я, разговор с собой, бред